Friday, 19 April 2013

Homemade ravioli





Homemade Ravioli mit Ricottafüllung

Pro Person:
100g Mehl
1 Ei
Einige Tropfen Olivenöl

Alles gut zu einer geschmeidigen Teigmasse verkneten und luftdicht eine halbe Stunde kühl stellen.

Die Füllung vorbereiten, wir haben unsere Ravioli nur mit Ricotta gefüllt, so isst auch das kleine Mädchen mit,  am besten schmeckt mir aber eine Ricotta Spinat oder Ricotta Kräuterfüllung. Sehr lecker ist es auch fein gemahlene Nüsse unter die Füllung mischen. Hier sind keine Grenzen gesetzt.

Dazu gabs Tomatensosse mit den ersten frischen Kräuter aus dem Garten.

Den Nudelteig dünn auswallen, das braucht etwas Geduld und Kraft, da der Teig ziemlich elastisch ist und immer wieder in seine Form zurückkehrt. Aus dem ausgewallten Teig mit einem Glas runde Kreise ausstechen und ein bisschen Füllung in die Mitte geben. Den Rand des Kreises mit etwas Wasser benetzen, damit sich das Ravioli gut verschliesst und mit einer Gabel zudrücken.





Homemade Ravioli

Per person:
100 gr flour
1 egg
some drops of olive oil

Knead all together until you have a smooth dough and put it for half hour in a fresh and airtight place.

Prepare the filling, we filled our ravioli with ricotta, like this also our little girl eats a little of them, but for me they taste best with ricotta and some fresh spinach or herbs. Very tasty is also to mix in the ricotta some very  finely grinded nuts. There are no limits.

Togethere we ate some tomato sauce with the first fresh herbs out of our garden.

Roll the pasta dough out very thing, this needs some patient and strogness, the dough is very elastic and want to go back in his shape. From the rolled out dough you make round cut outs, with a glass or something similar it is very easy and you don't need fancy extra stuff and put some of the ricotta stuffing in the middle of them. Put with your finger some water on the edge of the circle, like this the ravioli closes good and press it together with a fork.















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1 comment:

  1. Ein schönes, einfaches Nudelrezept. Deine Bilder machen mir dabei sowohl Appetit also auch Lust zum Kochen: den kalten Teig fühlen, das wirbelnde Mehl sehen, den feuchtfrischen Geruch in mich aufnehmen...
    Tolle Fotos, wunderschöne Kinder, klasse, dass ihr sowas zusammen macht!
    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
    Nova

    ReplyDelete

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Eos

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