Hier in Italien ist es Sommer!
Meine Grosse hat Ferien und wir geniessen die gemeinsame Zeit und was lieben Kinder mehr als Eis essen?
Ich habe eine Eismaschine von Kenwood und wir benutzen diese sehr oft, einfach weils wunderbar schmeckt , einfach und schnell geht. Dannach muss man auch nicht Stundenlang die Maschine putzen, Ich stecke die Teile in die Abwaschmaschine und muss nur den Kühlakku abspülen und den Motor mit dem Lappen ein bisschen abwischen.
Here in Italy is summertime!
My bigger girls has vactions and we enjoy the time together and what loves kids more then some icecream?
I have a icecream machine from kenwood and we use her a lot, it tastes so good, its easy and goes very fast. After you don't have to clean a lot the machine, I put most of the pieces in the dishwasher the cooling battery I wash by hand and pass with a wet cloth on the machine.
Das Rezept für unser Zitronen Eis
200g Mascarpone
200g Ricotta
100g Rohrucker
2 Frische Zitronen
Mascarpone, Ricotta und Zucker zu einer homogenen Masse mixen und die Zitronen auspressen und den Saft daruntermixen.
Das alles eine halbe Stunde in der Eismaschine drehen lassen und gemeinsam Eis schlecken.
The recipe for lemon icecream
200g Mascarpone
200g Ricotta
100g brown sugar
2 fresh lemons
Mix the mascarpone, ricotta and sugar until you have a homogenic mass. Squeeze the lemons and mix the juice inside the mass.
Put this for a half hour in your icecream machine and enjoy eating the very fresh icecream.
hei eos, ich werde noch ein richtig grosser fan deines blogs.
ReplyDeleteso schöne fotos und so schöne mädchen.
liebe grüsse
fiona
Danke Liebe Fiona!
DeleteFreut mich das es Dir auf meinem Blog gefällt!
Herzlich
Eos
Die (selbst)gebackenen Eisschälchen sind ja toll. Die Eiscreme sieht sehr lecker aus und die Zutatenliste liest sich schon sehr verführerisch. Ich sehne mich nach einer Portion Sommer, also gutes Wetter und vielleicht auch so ein kleines, feines Eis.
ReplyDeleteGenießt die Zeit!
Liebe Grüße,
Nova
Die Eisschälchen sind aus Mürbteig und schmecken super lecker, leider diesmal gekauft, aber auch schon selbst gebacken.
DeleteSchick Dir etwas Sonnenschein und Sommerwetter.
Alles liebe
Eos
Das klingt sehr sehr lecker und erfrischend! Leider haben wir keine Eismaschine - ohne gehts wahrscheinlich nicht so gut, oder?
ReplyDeleteAlles Liebe und genießt den Sommer und die Ferien!
Steffi
Liebe Steffi
DeleteIch habe meine Eismaschine nun schon einige Jahre und wirklich oft in Gebrauch, darum kann Ich Dir nicht weiterhelfen, ob das Rezept auch ohne Hilfe funktioniert. Kann mich vage erinnern, dass Ich mal irgendwo gelesen habe, dass man das Eis einfach in den Tiefkühler stellen kann und ab und an umrühren...
Die Creme schmeckt aber im Kühlschrank gekühlt auch als Dessertcreme sehr lecker! Wenn man noch Beeren untermischt erst recht.
Herzliche Grüsse
Eos
Wow, das sieht lecker aus! Ich schließ mich den anderen an, dein Blog und deine Fotos sind wunderschön!
ReplyDeleteDas Eis werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, danke für das Rezept!
Liebe Grüße
Mh sieht das lecker aus!!!! Schade dass ich keine Eismaschine habe, sonst würde ich das sofort ausprobieren!
ReplyDeleteLiebste Grüße,
Hanna