Monday, 22 October 2012

Pumpkin soup

Eigentlich bin ich nicht so der Suppenesser, aber im Herbst gibt es nichts besseres eine warme orangene Suppe zu schlürfen. Ich bringe meistens mindestens einen grossen Kürbis mit nach Hause und fülle dann unseren ganzen Kühlschrank. Zum Glück mag meine ganze Familie gerne mitessen.

In generally don't like to eat soup, but in fall there is nothing better to have a warm and orange soup to feel cozy. I bring normally at least one big pumpkin at home and fill up all our fridge. For fortune all my family likes to eat pumpkinsoup like I do.


Mein Rezept ist wirklich sehr einfach und ohne viel Zutaten. Wie ich in dem Still Buch von Susan Cain erfahren habe, ist das auch ziemlich typisch für Introverse. Es ist wohl einfach so, dass Extroverse viel mehr Reize brauchen um stimuliert zu werden, Introverse sind dafür schnell überfordert bei einer grossen Reizvielfalt. Das hängt mit bestimmten Auswertungen in einem Gehirnteil fest und ist schon bei kleinen Kindern zu erkennen.

My recipt is really easy and without a lot of ingredients. How I have read in the book Calm of Susan Cain, is this really typical for introvers people. It's like this, that extrovers need more stimulation. On the otherside the introvers feels fast overhelmed with a lot of stimulations. This is because the brain is calculating them in a very own way and it is already to note at little kids and babys.


Kürbis in Stücke schneiden und in einen grossen Topf geben, mit etwas Wasser und etwas Salz für ungefähr 20 Minuten lang kochen, bis die Stücke schön weich sind.
Etwas abkühlen lassen und mit einem Pürierstab mixen bis das ganze eine homogene Masse ist, dannach für nochmal 10 Minuten kochen.
Vor dem servieren etwas frischen Rahm in die Suppe rühren und geniessen.

Ich mache uns immer einen grossen Topf voll und bewahre uns den grössten Teil der Suppe in verschliessbaren Dosen im Kühlschrank auf. So habe ich fix ein Abendessen bereit und muss nur die Suppe warm machen.

Cut the pumpkin in little pieces and put them in a big pot, cook it with some water and a litte bit of salt for about 20 minutes, until the pieces are smooth.
Cool down a little and mix them with the blender until you have a homogenic mass, then cook again for other 10 minutes.
Before you serve it mix inside some fresh cream.

I make always a big pot full of soup and conserv it closed in boxes in our fridge. Like this I have a dinner ready in no time.

Dazu gibt es frisches Brot.
Wir haben seit neustem eine Brotbackmaschine, eine tolle Investition wie Ich finde und es ist schön am morgen mit dem Duft von frisch gebackenem Brot zu erwachen.

Together is the best fresh bread.
We have since some time a bread backing machine, i like her already and love to wake up in the morning with the smell of fresh bread in the house.




Share/Bookmark

1 comment:

  1. mmh, lecker! kürbis gehört wirklich zu meinem lieblingsgemüse :)

    glg
    halitha

    ReplyDelete

Thank you all, I'm so happy about your comments and that you let me feel the love.
Feel free to communicate with me in english, german, italian and soon french!
Thank to all of you kind and lovely souls out there.

Eos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...