Monday 3 September 2012

We love milkrice

Milchreis ist so schnell gemacht und wir lieben es Ihn mit Zimt und Zucker zu essen. Herrlich süss und es erinnert mich wie Ich als Kind im grossen Sessel bei meiner Grossmutter im Wohnzimmer sass und mir den Bauch genüsslich füllte. Den Duft, der bei meiner Oma in der Wohnung lag, der grosse Garten am Hang mit Fröschen und hohem Gras. Die Katze die mir um die Beine strich und nach Streicheleinheiten fragte. Spaziergänge in den nahen Weinreben und Pilze sammeln im Wald.

Milkrice is so fast done and we love to eat it with sugar and cinnamon. Enjoyable sweet and I always remember my grandmother, as I was sitting in the big armchair in her living room if I was a little girl, and filled up my belly. The smell in here house, the big garden full with frogs and high grass. The cat how asked for some cuddles. Walks in the near vineyards and to pick up mushrooms in the forest.


Das Rezept (pro Person)

3 dl Milch
Ein Stück Vanillestengel
1 Prise Salz
40 g Rundkornreis (Camolino, Originario)

Milch mit dem Vanillestengel aufkochen, salzen und wenn die Milch kocht den Reis langsam einrühren. Auf kleiner Stufe 30 bis 40 Minuten kochen und oft umrühren.

Mit frischen Früchten, Vanillecreme oder Zucker und Zimt servieren und geniessen.

The recipt (per person)

3 dl milk
a piece of vanilla stem
1 pinch of salt
40 g round grain rice (Camolino, Originario)

Bring the milk with the vanilla stem to cook, salt and if the milk is cooking stir in the rice slowly. Cook on lower stage for about 30 to 40 minutes and stir often.

Serve with fresh fruits, vanilla cream or sugar and cinnamon and enjoy.


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