Thursday 20 December 2012

Marshmallows



Schon öfter bin Ich hier und da über Marshmallow Rezepte gestolpert und wollte diese süssen Versuchungen gerne auch einmal selber probieren. Es ist wirklich ganz einfach und hat bei mir auf Anhieb geklappt!

More then once I've seen marshmallow recipes in here and there and looked for try them myself. It's really easy and the became good at the first try!

Piu di una volta ho trovata delle ricette per marshmallow e voleva provare a farli anche io. Sono davvero facile e venuti bouni alla prima prova!




275 g Puderzucker
150 ml Wasser
20 g Gelatine

4 Tropfen Aroma nach Wunsch
Lebensmittelfarbe

1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Puderzucker
2 Esslöffel Speisestärke

Eine grosse flache Gratinform oder auch ein Backblech mit Frischhaltefolie auskleiden und das Sonnenblumenöl darauf verteilen. Die 2 Esslöffel Puderzucker mit der Speisestärke vermischen und die Hälfte über der ganzen Form verstreuen.

Puderzucker in eine grosse Rührschüssel füllen.
Die Gelatine sollte gemahlen sein, wenn Ihr aber so wie ich, diese nicht zur Hand habt, könnt Ihr hier meinen einfachen Trick verwenden: Die Gelatineblätter im Blender ganz klein hacken. Das klappt super.
Ist übrigens auch ganz praktisch um Puderzucker selber herzustellen. Zucker in den Standmixer und alles kräftig durchhacken und schon habt Ihr feinen selbstgemachten Puderzucker!

Die gemahlene Gelatine unter ständigem rühren mit dem Wasser kurz aufkochen, bis alle Gelatine vollständig gelöst ist.

Die heisse Gelatine, das Aroma und wenn Ihr gerne farbige Marshmallows isst eine kleine Messerspitze Lebensmittelfarbe mit dem Mixer oder eurer Küchenmaschine zuerst auf kleiner Stufe gut vermengen und dann einige Minuten auf höchster Stufe zu einer dickflüssigen Masse schlagen.

Diese zähflüssige Masse in eure vorbereitete Form giessen und mit einem Teigschaber glatt streichen und dann für einige Stunden kaltstellen.

Danach die zweite Hälfte des Puderzuckergemisch darüberstreuen und in Würfel schneiden oder mit einem Keksaustecher nach eurer Wahl ausstechen. Die Seiten etwas mit Puderzuckergemisch bestreuen und luftdick aufbewahren.



275 g powdered sugar 
150 ml water
20 g gelatin

4 drops of desired flavor
food color

1 tablespoon sunflower oil
2 tablespoon powdered sugar
2 tablespoon corn starch

Put all over in a baking sheet some cling film and smooth the sunflower oil all over. Mix the 2 tablespoons powdered sugar with the 2 tablespoons corn starch and spread it all over.

Fill the powdered sugar in a big mixing bowl.
The gelatin should be in powder, if you, like me, don't have the powdered gelatin you can use a very easy trick. Put your gelatin sheets in the blender and mix them until they are powdered. It works fine!
This is by the way also a very handy idea to make your own powdered sugar. Put sugar in the blender and mix it up until you will have homemade powdered sugar.

Bring to boil, while mixing all the time, the powdered gelatin until all the gelatin is solved.

Mix the hot gelatin, flavor and if you want a little amount of food color inside the powdered sugar. Stir first slowly with your mixer until it is a homogenic mass, then stir fast for some minutes until the mass becomes very thick and sticky.

Pour this mass on your baking sheet and smooth the surface with a spatula. Let cool down for some hours.

At last pour over the mixed powdered sugar and cut them in little cubes or use a cookie cutter to make fun shapes! Store them in a airtight container.





275 g zucchero a velo 
150 ml acqua
20 g gelatina

4 goccia sapore 
colorante alimentare

1 cucchiaio olio di girasoli
2 cucchiaio zucchero a velo
2 cucchiaio amido di mais

Mettere pellicolla dentro una teglia e distribuire il olio di girasoli ovunque. Miscelare 2 cucchiaio di zucchero a velo con il amido di mais e distribuire la meta sulla teglia.

Metti tutto il zucchero a velo dentro una giotola grande.
La gelatine deve essere a polvere. Se tu, come me, non trovi quella grattugiata fai il trucco che ho fatto io, metti le foglie di gelatina dentro il frullatore e misci finche non sono a polvere. Funziona bene!
Cosi poi anche fare zucchero a velo. Metti lo zucchero dentro il frullatore e misci finche e tutto fine! E gia hai zuccero a velo fatto a casa!

Fai bollire la gelatina con l'acqua, gira contuinamente, finche tutta la gelatina e sparita.

La gelatina calda, l' aroma e se voi un po di colorante alimentari miscelare con un mixer o un robot da cucina. Al inizio lenta, finche e tutto ben miscelata e poi per un po di minuti al massimo livello, finche e tutto una massa tanto denso.


Questa massa viscosa mettere sulla teglia gia fatto pronto prima e farla tutta lisca. Mettere per un po di ore al freddo.

Dopo distribuire sopra l'altra meta della miscelata dello zucchero a velo a tagliare a cubetti o con un taglerine per biscotti poi fare le forme che voi tu!
Conservare ermetico!



Share/Bookmark

5 comments:

  1. danke für diesen post! meine kinder haben das in einem der hefte auch entdeckt und wollten sofort loslegen! die idee mit dem sternausstecher gefällt mir auch sehr, mal ganz was anderes! probieren wir in den ferien mal aus, danke!
    glg andrea

    ReplyDelete
  2. Coole Idee!

    Lieben Dank fürs zeigen.

    Gruss Karin

    ReplyDelete
  3. danke für das tolle rezept...super idee!!!
    glg teresa

    ReplyDelete
  4. looks amazing...thanks I will try it

    ReplyDelete
  5. ich hab mich noch nie an marshmallows rangetraut, weil ich immer dachte, die wären schwer zu machen. danke für deinen mutmachenden post ;-)
    ich wünsche dir und deinen lieben ein leckeres, ruhiges, geschenkereiches, himmlischfröhliches, kuscheliges und besinnliches weihnachtsfest...
    herzlichst amy

    ReplyDelete

Thank you all, I'm so happy about your comments and that you let me feel the love.
Feel free to communicate with me in english, german, italian and soon french!
Thank to all of you kind and lovely souls out there.

Eos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...