Die Lieblinge meiner kleinsten sind Madeleines.
Ich backe sie immer in den Muffinförmchen und sie schmecken wirklich wunderbar und luftig leicht.
The favourit of my little one are madeleines.
I bake them in my muffin cups and they taste really good, fluffy and light.
150 g Mehl
125 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Milch
1 Teelöffel Backpulver
Zucker und Eier cremig mixen, Mehl und Backpulver dazufügen und gut vermengen.
Die geschmolzene Butter und einen Teelöffel Milch unterrühren.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 220° Grad vorheizen und den Teig in die Muffinförmchen füllen.
3 bis 4 Minuten backen und die Temperatur auf 180° Grad herunterstellen, nochmals 4 bis 6 Minuten backen bis die Madeleines goldbraun sind.
150 g flour
125g butter
150 g sugar
2 eggs
1 tablespoon milk
1 tablespoon baking powder
Mix the sugar and eggs until you have a creamy mass. Stir in the flour and baking powder and mix inside the melted butter and a tablespoon of milk.
Let the dough for about 30 minutes in the fridge.
Preheat your oven to 220° degree and put the mass inside the muffin cups.
Bake them for 3 to 4 minutes and then reduce the temperature to 180° degrees and bake them for other 4 to 6 minutes until they are golden brown.
mmh...! wo genau ist denn eigentlich der unterschied von madeleines zu muffins? liegts am öl?
ReplyDeletejedenfalls sehr leckere bilder :)
liebste grüße
halitha
Mh, lecker! Das schreibe ich mir gleich auf!!! Danke!
ReplyDeleteLiebste Grüße,
Hanna